Abschluss der Winterlaufserie mit guten Platzierungen

Der abschließende Lauf der Winter-Ausdauercup-Serie in Niederfischbach ist zugleich der erste ernstzunehmende Lauftest des Jahres. Auf dem Radweg kann auf genau vermessenen Strecken die erste Wettkampfzeit über einen, fünf oder zehn Kilometer gemessen werden. Auch trauen sich häufig hier die Nachwuchsläufer auf neue, längere Strecken. Denn hier besteht die Möglichkeit, dass ein Betreuer den Athleten mit dem Fahrrad begleitet und ihn mental unterstützt.

In der Altersklasse W10 war wieder einmal Celina Harzer (Bild) am Start, und sie konnte ihre Zeit vom letzten Jahr um nochmals fast 20 Sekunden verbessern. Damit wurde sie bei den Schülerinnen Gesamtdritte und musste nur den 14- und 15-Jährigen den Vortritt lassen. Auch Hannah Wagner gewann ihre Altersklasse (W11) souverän.
Bester Läufer vom VfB Wissen über die 5 Kilometer war Jonas Schmidt (M15), der zum ersten Mal vor seinem Vereinskameraden Markus Weber landete. Paul-Phillip Uhlemann (MJB), der eher zu den Sprintern gehört, und der dreizehnjährige Constantin Wagner versuchten sich erstmals über fünf Kilometer und erreichten das Ziel in der von ihnen angestrebten Zeit. Lina Gümpel, die ein halbes Jahr gar keine Leichtathletik betrieben hatte, lief – mehr zum Spaß – die 5 Kilometer mit und merkte nach der Hälfte des Rennens, dass sie keineswegs überfordert war. Daraufhin forcierte sie das Tempo, legte am Ende noch einen sehenswerten 50 Meter-Sprint hin und wurde zu ihrer eigenen Überraschung Jahrgangsbeste in neuer persönlicher Bestzeit.
Auch einige der Athleten aus der neuen Senioren-Trainingsgruppe haben sich auf die Strecke gewagt. Ganz unerwartet kam Anja Baldus-Schmidt, die sich bisher auf einsame Waldläufe beschränkt hatte, über 10 Kilometer auf eine Zeit unter 50 Minuten und konnte sich über den zweiten Platz freuen.
Der Jüngste im Bunde war Nicolas Weber (M6), der den gut besetzten Bambini-Lauf überlegen gewann.

Bambini – 300 m: Nicolas Weber 1:06 (1.)
M11 – 1 km: Laurenz Uhlemann 4:25 (4.)
W10 – 1 km: Celina Harzer 3:40 (1.)
W11 – 1 km: Hannah Wagner 4:08 (1.)
Schüler 5 km: Jonas Schmidt 20:29 (5.)
Schüler 5 km: Markus Weber 21:50 (7.)
Schüler 5 km: Constantin Wagner 24:32 (9.)
Schülerinnen 5 km: Lina Gümpel 23:03 (1.)
MJB 5 km: Paul-Phillip Uhlemann 23:21 (6.)