C 1 auf Mannschaftsfahrt

Die C 1 der JSG Wisserland krönte sich bei ihrer diesjährigen Mannschaftsfahrt mit dem Gewinn des 24. Italia-Super-Cup
Vom 29.05. – 02.06.2019 nahm die C 1 der JSG Wisserland anläßlich ihrer diesjährigen Saisonabschlussfahrt an einem von KOMM MIT veranstalteten internationalen Fußballturnier in Riccione teil.
Nachdem am Anreisetag ( Christi Himmelfahrt ) noch spielfrei war, musste das Team am Freitag, nachmittags, morgens stand zunächst noch ein Strandbesuch auf dem Programm, in das Turniergeschehen eingreifen.
Im ersten Spiel der Gruppenphase  (Spielzeit jeweils 2 x 20 Minuten ) wurde der Gegner SV Ruhpolding regelrecht überrumpelt. Das Spiel wurde mit 9:0 gewonnen, obwohl Ruhpolding im ersten Spiel gegen unseren späteren Endspielgegner nur knapp verloren hatte. Nach kurzer Pause traf man auf die SG Sinsheim/Rohrbach.
Hier tat sich Wisserland deutlich schwerer, siegte aber letztlich völlig verdient mit 1:0.
Am nächsten Morgen stand das letzte Gruppenspiel gegen Tecnofutbol Austria ( eine österreichische Fußballschule ) an. Dieses Team hatte bis dahin auch beide Gruppenspiele gewonnen. Man behielt aber auch hier mit 3:1 die Oberhand und holte somit den Gruppensieg.
Im Halbfinale war am Nachmittag das starke französische Team Bourguesan der Gegner. Auch hier spielte die JSG überlegen und siegte letztlich mit 1:0 nach einem Tor von Amin El Ghawi.
Das Finale wurde am Abend im Stadion von Riccione gespielt. Gegner war erneut Tecnofutbol Austria, die sich in dem anderen Halbfinale gegen den Südwestverbandsligisten FSV Offenbach im Elfmeterschießen durchgesetzt hatten.
Mit den Nationalflaggen zogen die Mannschaften ins Stadion ein, wo die Spieler dann alle vorgestellt wurden. Als auch die Nationalhymnen abgespielt wurden, war der eine oder andere doch tief ergriffen.
Aber auch diesmal hatten die Österreicher das Nachsehen. Mit einem 2:0 holte man sich den Turniersieg. Bei der anschließenden Siegerehrung erhielt das Team einen “riesigen” Pokal. Tom Zehler wurde als bester Torschütze ( 4 Treffer ), gleiche Trefferzahl hatte auch Faruk Cifci, von der Turnierleitung, Turnierdirektor war überraschend der ehemalige VFB Trainer Walter Reitz, geehrt.
Nach der Siegerehrung erfolgte zum Abschluss ein tolles Höhenfeuerwerk.
Der Sieg wurde bis in die Nacht am Strand gefeiert.
Amin El Ghawi konnte leider nicht an dem Abschluss teilnehmen, da er sich kurz vor Ende der ersten Spielhälfte bei einem Zusammenprall mit einem Gegenspieler eine heftige Platzwunde an der Stirn zuzog, die nach ca. 6 Stunden Wartezeit im Krankenhaus von Riccione genäht wurde. Schon am Vortag hatte Chris Knautz sich am Fußgelenk verletzt und musste ebenfalls im Krankenhaus behandelt werden.
Am Sonntag erfolgte dann die Rückfahrt von einem tollen Ereignis, von dem nicht nur die Spieler und Trainer begeistert waren, sondern auch die mitgereisten Eltern.
Der endgültige Saisonabschluss und die Verabschiedung aus der C-Jugend erfolgt am 22.6.2019, 14.00 Uhr im heimischen Stadion mit einem Freundschaftsspiel gegen die Sportfreunde Siegen.